Senin, 20 Mei 2013

Uta Palomara Londe, mutiara terpendam kota Bima

Bima atau biasa yang disebut oleh penduduk sekitar adalah mbojo ini terletak di salah satu daerah di Nusa Tenggara Barat, tepatnya di bagian timur pulau Sumbawa. bima atau mbojo ini memiliki makna tersendiri yaitu orang-orang yang merasa dilahirkan dan dibesarkan di tanah ini harus bersatu untuk membangun daerah ini tanpa harus disekatkan dengan birokrasi ataupun kepentingan politik. Bima ini memiliki keindahan alam yang menakjubkan. Sebut saja pantai Lawata, wisata alam soromandi bima, desa campa yang walau belum terkenal namun memiliki keindahan alam yang luar biasa. Pantai wisata kalaki yang setiap tahunnya dijadikan sebagai tempat kegiatan festival. Bima juga dikenal sebagai penghasil mutiara yang cantik, namun disayangkan seluruh hasil produksinya diekspor ke luar negeri.

Kekayaan alam bima yang begitu melimpah tidak serta-merta menjadikan masyarakat bima hidup berkecukupan. Dengan sejarah yang begitu mengagumkan di Bima, diharapkan setiap putra daerah kembali dan bersatu untuk membangun daerah ini.

Letak Bima yang secara geografis berada di pesisir pantai menjadikan masyarakat Bima hampir selalu memakan ikan. Seperti orang indonesia, yang tidak afdhol bila tidak memakan nasi, seperti itu pula masyarakat Bima bila tidak memakan ikan.

Di Bima terdapat banyak sekali kulineran menarik seperti palomara santa (ikan kuah santan), uta londe puru (bandeng bakar), uta khato bhasa tarindi mangge, uta janga puru (ayam bakar), uta muju (daging rusa), saronco peke (asam-asam tulang iga sapi), dan banyak lagi kulineran Bima yang belum sepenuhnya terkenal di kalangan masyarakat Indonesia pada umumnya. Namun, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang uta palomara londe. Dalam bahasa Bima, ikan sendiri dikenal dengan nama uta.

Uta palomara londe ini merupakan makanan khas Bima yang seringkali ditemukan di dapur-dapur rumah tangga masyarakat Bima. Tidak hanya sering tersaji saat diadakannya perayaan tapi juga dalam panganan sehari-hari juga seringkali dijumpai. Uta Palomara Londe biasa dikenal orang-orang selain masyarakat Bima menyebutnya Bandeng Kuah Santan.

Bagi anda semua yang ingin mencicipi lezatnya Uta Palomara Londe namun belum bisa untuk mencicipi langsung di Bima, saya akan berbagi resepnya. Semoga setelah mencicipi Uta Palomara Londe, anda berkesempatan untuk mengunjungi indahnya Bima ini :)

bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang (6-7ons) bersihkan sisik dan isi perutnya (bila suka biarkan saja isi perutnya, buang empedunya saja), potong 5 bagian
- 1 batang sereh dan 1 ruas jari lengkuas memarkan
- 1 ikat daun kemangi atau segenggam
-  1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 cc air asam jawa/bima dari 2-3 buah asam matang
- 2 gelas air untuk kuah.

Bumbu yang dihaluskan : 
- 2 cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- ½ ruas jari kunyit
- Garam secukupnya. 

Cara membuatnya : 
Cara 1. Panaskan minyak, setelah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan diikuti sereh dan lengkuas, setelah harum masukkan ikan bandeng aduk-aduk dan biarkan beberapa detik lalu masukkan air asam ditambah 2 gelas air. Masak di atas api sedang selama kira-kira 20 menit, setelah matang masukkan kemangi, tambahkan sedikit gula atau penyedap rasa bila suka.  Siap dihidangkan.  
Cara 2. Bumbu-bumbu di atas tidak dihaluskan tapi cukup diiris tipis-tipis, bila suka tambahkan irisan belimbing wuluh tetapi air asam harus dikurangi. Siapkan panci atau penggorengan. Campur minyak dan semua bumbu yang sudah diiris serta ikan bandeng ke dalam panci serta air asam dan 2 gelas air. Rebus kira-kira selama 20 menit, selanjutnya ikuti cara 1 di atas. (Rasanya lebih segar).

Selain memiliki cita rasa yang lezat, uta palomara londe khas Bima ini yang berbahan baku ikan pastinya memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Bandeng yang menjadi bahan baku uta palomara londe ini hidup di samudra hindia dan samudra pasifik. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang mengurangi resiko terjadinya ateresklerosis.

Kulikkan saya mengenai uta palomara londe ini saya ikutkan dalam jelajah gizi, info dan keterangan lebih lanjut. Silahkan lihat : www.nutrisiuntukbangsa.org





Minggu, 19 Mei 2013

Sup Ikan Bilendhango, kulineran khas Gorontalo

Yak kesempatan kali ini, saya akan mengulik makanan khas pesisir Gorontalo. Tidak kenal, maka tak sayang. Kita kenalan dengan Gorontalo dulu yuk ;)

Gorontalo telah menjadi provinsi sendiri dan mengalami pemekaran setelah sebelumnya merupakan bagian dari provinsi Sulawesi Utara sejak tahun 2000. Dan, apakah kalian tahu bahwa Gorontalo lebih dahulu merdeka sebelum indonesia yaitu pada tahun 1942 oleh perjuangan rakyatnya. Gorontalo yang terkenal dengan Pantai Buluhutuo-nya dan Taman Nasional Bogani Nani Martabone menjadikan gorontalo ini juga merupakan tujuan wisata alam yang menarik untuk dikunjungi. Namun, saat ini yang saya ingin bahas adalah kuliner tradisionalnya. Salah satu kuliner tradisional yang terkenal dari Gorontalo adalah Sup Ikan Bilendhango.

Provinsi Gorontalo terletak di pesisir pantai dan berhadapan langsung dengan teluk Tomini. Karena itu, banyak makanan khas sini yang berasal dari ikan laut. Makanan khas Gorontalo seperti binte biluhuta yang berisi jagung manis, udang serta kelapa; milu siram yang berbahan dasar ikan cakalang/ikan tenggiri/tuna yang dibakar; oeiloni yang berbahan dasar ikan kuwe yang dibakar, dan banyak lagi. Namun, kesempatan kali ini, saya akan mengulik tentang Sup Ikan Bilendhango.

Dalam masyarakat Gorontalo, terdapat mitologi yang mengatakan bahwa sup ini sangat baik bagi ibu-ibu yang sedang mengandung dan menyusui. Mungkin, dikarenakan makanan ini memiliki protein yang cukup tinggi sehingga baik untuk janin.

Buat kalian yang ingin mencoba merasakan kuliner khas Gorontalo namun belum berkesempatan menginjakkan kaki di Gorontalo, saya akan membagi resep Sup Ikan Bilendhango. Bahan yang diperlukan pun, tidak sulit untuk didapatkan :D


Bahan :
-  1000 gr (2 ekor) ikan kembung
- 1 sdm cuka
- 5 buah cabai merah (sesuai selera ya)
-  2 buah cabai hijau
- 6 siung bawang merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml air (disesuaikan)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- 25 lembar daun kemangi
- 1 sendok garam halus
- 5 cm jahe
- 3 buah tomat (sesuai selera )
- 1 batang sereh yang dimemarkan
- 10 cm daun bawang
- 5 sdm perasan jeruk

Cara memasak :
Rendam ikan dalam cuka 30 menit.
Lalu, gerus kasar cabe merah, cabe hijau, dan bawang merah dan tumis hingga harum.
Masukkan air (disesuaikan keinginan)

Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi, daun pandan dan bubuhi garam.
Tambahkan daun bawang, tomat, jahe, dan sereh.
Masukkan ikan yang telah direndam tadi.
Masak hingga makan
Masukkan perasan air jeruk.
Dan, sup ikan bilendhango siap dinikmati, :)

Yak, selain dapat menikmati kuliner khas Gorontalo yang lezat ini, kita juga mendapatkan protein hewani yang terkandung dalam ikan pada Sup Ikan Bilendhango.

Kunjungi lebih lanjut ke : www.nutrisiuntukbangsa.org


Sabtu, 18 Mei 2013

sate ikan tuhuk, kuliner krui yang popular di mancanegara

Dalam rangka mengikuti lomba jelajah Gizi kali ini, saya yang saat ini sedang berdomisili di Lampung ingin memperkenalkan kuliner khas pesisir Lampung Barat. Yeay! We got it! kali ini saya ingin membahas soal Sate Ikan Tuhuk yang berasal dari krui.

Krui itu sendiri adalah ibukota kecamatan pesisir tengah dalam Kabupaten Lampung Barat, Lampung. Pesisir Krui ini sendiri menghadap ke arah Samudra Hindia maka tidak heran ikan yang terdapat di sini sangat beraneka ragam. Tempat wisata yang terkenal
dan kerap dikunjungi disini adalah Pantai Labuhan Jukung dan Tanjung Setia yang terkenal diantara para pecinta surfing. Dengan keindahan pantai yang masih bersih nya ini membuat Krui menjadi pilihan wisata yang menarik. Namun, masih kurangnya promosi menjadikan Krui ini kurang dikenal sebagai tempat wisata. Krui saat ini sedang dalam tahap untuk menjadi sebuah kabupaten sendiri karena selama ini masih bergabung dengan Lampung Barat

Mengenai kuliner yang terdapat di Krui terdapat berbagai macam, adabuak tat, kue buak tat khas Krui ini biasa kita jumpai saat adanya perayaan seperti idul fitri. Namun, saat ini yang akan saya akan me-review sate ikan tuhuk atau yang biasa dikenal juga ikan blue marine.


Ikan tuhuk ini sendiri merupakan bahan baku makanan olahan khas yang nantinya akan diolah menjadi berbagai macam kuliner. Ikan Tuhuk yang kerap menjadi ikon bagi daerah krui ini seringkali diolah menjadi panganan seperti steak blue marine, soup blue marine, dan sate ikan tuhuk. Turis mancanegara sendiri mengaku banyak yang menyukai olahan ikan tuhuk ini karena dirasa gurih dan menyehatkan. Ikan tuhuk ini sebenarnya bisa kita dapatkan di sepanjang pesisir Samudra, namun mungkin yang membedakan hanyalah bentuk olahannya saja.  Namun, sepertinya Sate Tuhuk ini hanya bisa kita dapatkan di Krui.

Ketebalan daging ikan marlin ini membuatnya bisa dijadikan sate. Tekstur ikan ini lebih lembut, lebih padat, dan rasanya agak manis. Cara membuat sate nya pun hampir sama dengan membuat sate pada umumnya. Uniknya, saat ikan tuhuk ini dibakar dagingnya tidak lengket. Bumbu yang biasanya sering digunakan yaitu bumbu kacang, mungkin yang membedakan hanyalah makanan khas Lampung yang biasanya terkenal pedas. Dan di bumbu ini dibuat cukup pedas :)




Ikan tuhuk ini sendiri pastinya memiliki nilai gizi yang tinggi. Tingginya omega 3 yang terkandung dalam ikan tuhuk ini tidak kalah dengan ikan tuna. Begitulah, review saya kali ini tentang kuliner khas Lampung, Sai bumi ruwa jurai :)

Kunjungi informasi lebih lanjut ke www.nutrisiuntukbangsa.org




Gohu ikan, kuliner nasional rasa internasional

Gohu Ikan, mungkin bagi sebagian orang nama kulineran ini masih terdengar asing. Namun, bagi orang-orang yang pernah ke kota Ternate atau memang orang ternate sendiri, nama ini tentunya tidaklah asing. Buat para pecinta kuliner yang berbahan dasar seafood, tentunya Gohu Ikan asli Ternate ini dapat menjadi pilihan menarik untuk disantap.

Ternate yang merupakan ibukota dari provinsi maluku utara ini, dimana kota ternate ini sendiri memiliki 8 pulau yang hanya 5 diantaranya yang berpenghuni. Kota Ternate yang menjadi kota pesisir, kota bergunung, dan berbukit. Dana Laguna dan Pantai Sulamadaha merupakan objek pariwisata yang terkenal di Ternate. Maluku Utara sendiri memiliki beragam kuliner menarik seperti papeda, ketam kenari, babega, gohu ikan, ikan garu rica, dsb. Namun, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang makanan gohu ikan.


Gohu ikan ini harus disebut secara lengkap keseluruhan, karena bila kita menyebutnya hanya gohu saja akan berarti rujak pepaya muda yang terkenal di Sulawesi Utara, yang letaknya dekat dengan Kota Ternate. Kesegaran kuliner ini menjadikan sebutannya gohu yang berarti rujak.


Gohu ikan ini biasa menggunakan ikan tuna, maka dari itu biasa disebut juga sashimi ternate. Terkadang, masyarakat mengganti jenis ikan yang digunakan menjadi ikan cakalang. Disini saya akan berbagi resep membuat gohu ikan bagi anda yang memang belum pernah mencoba kuliner ini.

Bahan baku :
- 200 gr ikan tuna
- 1 gr kacang tanah goreng (kenari sangrai)
- 4 sdm minyak kelapa

Bumbu :
- 10 cabe rawit (gufu rica)
- 1 genggam kemangi (balakama)
- 10 siung bawang merah, rajang kasar
- 2 lemon cui
- garam

Cara membuat :
- Potong dadu ikan tuna (sesuai selera) mentah lumuri lemon dan garam
- Campurkan dengan kemangi
- Campurkan rajangan bawang merah, cabe, dan kacang tanah yang ditumbuk kasar.
- Siram dengan minyak panas
- Sajikan

Penyajian gohu ikan ini seringkali disajikan dengan pisang rebus untuk menambah citarasa kekhasannya bagi orang yang ingin mencicipinya. Kulineran khas Ternate ini selain lezat juga, Kulineran ini bergizi pastinya. Kandungan omega 3 yang terkandung dalam ikan tuna dapat kita terima seluruhnya. Omega 3 ini sudah lama dikenal dapat menurunkan kolestrol dan mencegah aterosklerosis. Omega 3 juga berguna untuk petumbuhan otak anak. Berbagai kandungan yang terdapat dalam ikan tuna seperti selenium, magnesium, vitamin B kompleks. Selenium ini sendiri berguna untuk mengaktifkan enzim antioksidan glutathionperoxidase, yang saat ini sedang ramai diperbincangkan di dunia kecantikan. Jadi, selain kita dapat menikmati kelezatan kuliner nusantara, kita jugs tetap mendapatkan manfaat dan kandungan gizi yang tinggi dari kuliner yang kita makan  :)

Kunjungi lebih lanjut www.nutrisiuntukbangsa.org


Lempah Kuning, gizi anak pesisir

Dalam rangka mengikuti lomba jelajah gizi yang diselenggarakan oleh nutrisi untuk bangsa. Saya memilih untuk review makanan khas Bangka yaitu Lempah Kuning. Mungkin bagi masyarakat bangka, makanan ini sudah tidak asing lagi di telinga dan lidah, juga bagi mereka yang pernah travelling di daerah bangka. Namun, di daerah lain atau yang belum pernah travelling ke Bangka mungkin tidak pernah mendengar makanan ini.

Kepulauan Bangka Belitung yang pada tahun 2000, resmi menjadi provinsi sendiri setelah sebelumnya  merupakan bagian dari sumatra selatan. Kota Pangkal pinang yang merupakan ibukota dari kepulauan Bangka-Belitung ini  merupakan kota terramai di provinsi ini.

Lempah kuning merupakan salah satu variasi masakan seafood tradisional yang memiliki cita rasa asam-pedas yang pastinya membuat siapapun yang mencobanya ketagihan.

Lempah sendiri memiliki arti masakan basah atau berkuah yang biasanya berbahan dasar ikan laut ataupun daging yang dibumbui dengan berbagai rempah pilihan. Dalam bahasa belitung, lempah biasa dikenal dengan nama gangan. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas lempah kuning yang berbahan dasar ikan.


Seperti yang kita ketahui bersama pulau bangka merupakan pulau yang terkenal dengan keindahan pantainya. Masyarakatnya pun gemar mengkonsumsi ikan karena memang di daerah ini, mudah untuk mendapatkan ikan-ikan yang segar. Ikan yang biasa digunakan dalam memasak lempah ini adalah ikan tenggiri ataupun ikan kembung. Kunci kelezatan lempah kuning asal bangka ini terletak pada kesegaran ikan yang digunakan. Mendapatkan ikan yang segar, dirasa mudah di daerah yang notabene nya kepulauan ini. Selain ikan yang segar, terasa khas bangka yang biasa dikenal dengan nama balacan pun merupakan 'seni' tersendiri dari lempah kuning khas Bangka.


Saya akan coba membagikan resep lempah kuning yang saya dapatkan, berikut resepnya :
Bahan :
- 3 buah ikan tenggiri ataupun ikan kembung
- 1/2 buah nanas
- 2 buah tomat
- 1 liter air




Bumbu yang dihaluskan :
- cabai merah keriting dan cabai rawit merah sesuai selera (disini saya memakai 14 buah)
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas serai
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok terasi
- 1 sendok minyak untuk menumis.

Bumbu lain :
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 1,5 sendok gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 sendok kaldu bubuk
- 2 sendok makan asam jawa

Cara membuatnya cukup mudah :
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- beri 1 liter air, asam jawa, dan lengkuas yang telah dipipihkan tunggu hingga mendidih
- masukkan ikan, kaldu, gula, garam
- masak hingga ikan matang
- terakhir, masukkan nanas


Semoga review saya tentang masakan khas bangsa yaitu lempah kuning berguna. Karena bagi pecinta kuliner indonesia, nama lempah kuning tidak lagi asing di telinga. DAn saya menyajikan resep untuk anda coba di rumah. Bisa dipastikan lempah kuning ini bernilai gizi yang tinggi karena mengandung protein hewani yang tinggi dari ikan atau daging yang kita gunakan. Dan juga, bisa dipastikan penggunaan bahan-bahan ber-MSG diminimalisir. Jadi, kita dapat tetap memakan makanan sehat yang bergizi tanpa mengabaikan cita rasa nya sendiri ... Hmmm , nyummmy


Kunjungi untuk informasi lebih lanjut : nutrisiuntukbangsa.org

Dengan Marina UV White Extra SPF 15, Matahari ? Siapa takut!

Tingginya kepedulian wanita dalam menjaga dan merawat kulit cantiknya, membuat PT. Tempo Grup yang telah sejak tahun 1981 memproduksi hand body lotion dengan merk marina mengeluarkan inovasi baru yaitu Marina UV White Extra SPF 15.


Tingginya pengetahuan wanita saat ini tentang bahaya sinar UV dan cara pencegahannya, membuat Marina UV White Extra SPF 15 menjadi pilihan yang menarik,. Marina UV White Extra yang mengandung SPF (Sun Protection Factor) yang bisa melindungi kulit dari sinar UV B. Apalagi bagi kita yang seringkali beraktivitas di luar dan terpapar langsung sinar matahari. Marina UV White Extra SPF 15 ini sangat berguna, selain itu kandungan yoghurt di dalamnya yang telah lama diketahui berguna untuk menghaluskan, melembutkan, melembabkan, dan menghilangkan noda hitam.


Vitamin E yang terkenal sebagai anti oksidan yang juga berguna untuk menjaga kesegaran kulit. Dan PA+ nya yang berguna untuk proteksi terhadap sinar UV A yang bermanfaat untuk mencegah penggelapan warna kulit. Rasanya amazed, Semua yang kulit kita butuhkan, telah di cukupi oleh Marina UV White Extra SPF 15. Adanya SPF 15 yang terkandung dalam marina ini mampu melindungi kulit dari 94% sinar UV dari matahari.

Saya sangat suka dengan wangi yang dimiliki marina tipe ini karena sangat menyeruak dan menyegarkan. Selain dari manfaat yang terkandung di dalam Marina ini, wanginya menjadi relaksan saya saat ingin tidur dan penyemangat bila ingin memulai beraktifitas. Marina seperti tahu apa kebutuhan ku yang seringkali berada di luar ruangan. Saya suka sekali memakainya saat ingin beraktivitas/ seusai mandi dan saat ingin tidur.



Jadi, jangan lupa untuk memakai lotion ini ya sebelum keluar. Alih-alih memakai jilbab, awalnya saya tidak menggunakan body lotion apapun karena saya pikir pun pasti tertutup. Ternyata belang di bagian tangan dan kaki yang saya dapatkan. Untuk itu, for you all girls, jangan meremehkan memakai body lotion saat sebelum keluar ruangan :))


Informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi www.sahabatmarina.com

gado-gado = makanan tradisional yang menyehatkan

Gado-gado..
Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini? Hampir semua orang yang tinggal dimanapun, mengenal makanan tradisional ini. Makanan khas betawi ini tidak hanya mudah kita jumpai di pulau jawa saja, melainkan pulau-pulau lain seperti sumatra, kalimantan, maupun pulau lain pun mudah dijumpai makanan tradisional ini.

Hidangan paling populer di Jakarta yang disukai oleh semuan orang ini dapat kita jumpai di setiap tempat rekreasi di jakarta. Tidak hanya masyarakat indonesia sendiri, turis maupun orang luar negeri pun mengenal gado-gado ini sebagai makanan khas indonesia. Namun, asal kata dari gado-gado ini sendiri pun masih merupakan tanda tanya besar karena tidak ada satupun kamus bahasa indonesia yang menjelaskan asal kata dari gado-gado. Bahkan dalam bahasa betawi, yang kita yakini sebagai tempat asal-muasal lahirnya makanan tradisional ini tidak dapat menjelaskan dari mana kata gado-gado ini berasal. Di Jawa tengah, gado-gado ini biasa dikenal dengan nama 'lotek'.

Dahulu, RRI Jakarta pernah memiliki acara obrolan seorang tukang sado (Bang Madi) dan tukang gado-gado (Mpok Ani), mungkin dari sinilah istilah gado-gado dikenal sebagai makanan khas Jakarta.

Kira- kira sejak abad ke-16, pertama kali diperkenalkannya bumbu kacang tanah sebagai saus yang populer dari Meksiko oleh Pedagang Portugis dan Spanyol ikut menambah ragam kuliner di Indonesia saat itu. Terlebih mudahnya mendapatkan bahan baku kacang tanah di Indonesia kala itu, menjadikan panganan-panganan Indonesia dengan menggunakan saus kacang menjadi primadona kala itu. Hingga terdapat makanan sejenis gado-gado dengan sedikit variasi seperti yang biasa dikenal dengan pecel, karedok, ataupun ketoprak.


Kurang lebih bahan-bahan yang dipergunakan pun sama. Sayur-mayur yang biasanya digunakan untuk membuat gado-gado adalah sayuran yang telah direbus terlebih dahulu. Sayur-mayur rebus yang biasa dipakai adalah bayam atau kangkung, kacang panjang, tauge, labu siam, nangka muda, dan kubis. Biasanya ditambahkan pula irisan tempe, tahu, telur, dan mentimun. Selain itu, biasanya dibubuhi juga dengan berbagai macam kerupuk guna menambah cita rasa gado-gado.

Dari sini saja, kita bisa yakin bahwa makanan tradisional ini rendah lemak jenuh, tinggi serat yang penting untuk pencernaan tubuh, kaya akan protein yang berguna bagi tubuh. Selain itu, gado-gado ini bisa mengurangi konsumsi kita akan makanan ber-MSG.

Saat ini, gado-gado pun banyak sekali hadir di menu-menu baik di hotel maupun di restoran mewah dengan sedikit variasi yang biasanya menggunakan kacang tanah, mereka acapkali menggunakan kacang mede sebagai salah satu inovasi yang justru membuat gado-gado ini menjadi makanan tradisional yang 'berkelas'.




Jumat, 17 Mei 2013

Korek Api Gas Fighter Indonesia = Solusi cerdas pengguna korek api

Kini, korek api menjadi komoditi kecil namun penting. Banyaknya produksi korek api baik korek api kayu maupun korek api gas. Salah satu merk korek api gas yang terkenal saat ini adalah fighter. Untuk itu, kali ini saya akan me-review tentang merk korek api yang satu ini.


Korek api yang diproduksi oleh PT. Lintas Cindo Pratama yang berlokasi di Surabaya, pertama kali didirikan oleh Mr. John Herryanto tahun 2007, yang memproduksi berbagai macam jenis korek api seperti korek api kompor, pematik gas, korek api bara, dan juga korek api senter.

Korek api gas merk fighter yang merupakan produk unggulan dari PT. Lintas Cindo Pratama ini telah sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Karena itu, korek api gas fighter ini sangat recomended untuk digunakan.

Dengan kualitas dan penampilan yang baik, korek api gas fighter ini mampu bersaing dengan korek api lain buatan luar negeri. saya akan sedikit mereview jenis-jenis dari korek api gas merk fighter ini :
1. fighter original
jenis standar korek api gas yang terjual bebas di pasaran dengan berbagai warna yang menarik.




 
2.  Fighter Windproof
Korek api gas ini dedesain bagi mereka yang memiliki hobi naik gunung dan untuk mereka yang tinggal di daerah yang berangin karena korek api ini mampu menyala selama 2 menit tanpa membakar sparepart di dalamnya.


3.fighter black
produk ini merupakan salah satu unggulan dari korek api gas fighter karena kemampuannya yang bisa menghasilkan api tanpa mengeluarkan bau seperti yang biasanya dikeluarkan oleh korek api gas pada umumnya.





Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki korek api gas fighter ini, merupakan pilihan bagi mereka yang bmementingkan kenyamanan dan penampilan yang menarik untuk korek api yang akan digunakan .




Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan kunjungi
Korek Api Gas Fighter Indonesia
Fighter Korek Api Gas Indonesia

Dalam rangka 42 tahun MargahayuLand

Tulisan ini saya buat guna ikut memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Margahayu Land yang ke 42 tahun. Sebagaimana kita ketahui bersama, Margahayu Land yang terkenal sebagai developer terkemuka di Indonesia. Margahayu Land yang merupakann induk dari pengembang bisnis properti yang menyediakan hunian berkelas.

Tepatnya tahun 1971, Margahayu Land yang merupakan bisnis keluarga didirikan oleh Ibu Hj. Djoeliah Purwita (Alm.), Bapak H. Ma'sum Sudrajar (Alm.), dan Bapak Drs. H. Jajat Prianta Purwa, MBA dahulu bernama Margahayu Raya dimana saat itu Margahayu Land berkecimpung di bidang bisnis konstruksi dan perdagangan umum. Tepat pada tahun 1979, melihat perekonomian saat itu para pendiri memutuskan untuk terjun di bidang bisnis properti dan telah mengembangkan bisnisnya hingga Bandung, Karawang, Bekasi, Bogor, dan Cirebon.

Hingga pada tahun 2007, Margahayu Land melebarkan lagi bisnis di bidang propertinya dengan membuat kemajuan dengan mendirikan bangunan bertingkat seperti hotel dan apartemen di wilayah Jakarta, Bandung, dan Bali. 



Dengan motto : We grow- We Build-We care , Margahayu Land terus memberikan inovasi-inovasi dan pelayanan pelayanan guna mencukupi keinginana pelanggan di bidang properti, untuk mendapatkan hunian yang berkualitas dan memiliki nilai investasi yang tinggi.


Sesuai dengan visi Margahayu Land untuk menjadi perusahaan properti nasional terkemuka dan terpercaya yang fokus pada pengembangan bisnis yang menguntungkan melalui konsep, desain dan teknologi yang inovatif dengan mengutamakan nilai tambah dan kepuasan bagi para stakeholder . 

Beberapa misi yang dimiliki oleh  Margahayu Land adalah :
1. Mengembangkan suatu protofolio bisnis yang menguntungkan melalui unit-unit bisnis strategis (SBU) dengan menerapkan konsep, desain, dan teknologi yang inovatif.
2. mengelola bisnis secara profesional yang bertumpu pada kekuatan organisasi, sistem, dan sumber daya manusia.
3. meningkatkan kesejahteraan para stakeholder
 yang mengarah pada peningkatan motivasi kerja, komitmen, dan pelayanan unggul


Dengan komitmen yang terus dijaga dan pengalaman selama 42 tahun, tidaklah heran Margahayu Land telah mendapatkan berbagai penghargaan dibidangnya :
1. Simple Housing Development Achievement of the First State (Bank Tabungan Negara)
2. Europian Gold Star for Quality (CIEMIP, Spanyol)
3. The Gold Cup for "Leading Enterprises", (CIEMP, SPanyol)
4. Exemplary Housing Development Company in Bandung (PT. Papan Sejahtera)
5. Simple Healthy House Construction Pioneer (Departemen Pemukiman dan Prasarana wil. RI)
6. Karya Madya Simple Housing Development (Dept. Pemukiman dan Prasarana wil.RI)


Dengan banyaknya penghargaan yang telah didapatkan baik dari dalam maupun dari luar negeri menjadikan Margahayu Land kian bersemangat untuk terus melayani kebutuhan hunian negeri yang berkelas. 

Contoh hunian berkelas karya Margahayu Land adalah :
1. the mansion
perumahan dengan konsep modern tropic design yang menawarkan kepada anda hunian yang menyatu dengan lingkungan.  The mansioon ini juga dibangun dengan memperhitungkan fengshui agar dapat memberikan energi positif bagi para penghuni di dalamnya.




2. de Marrakesh
Melihat keinginan masyarakat yang saat ini mulai banyak menginginkan hunian dengan desain ala maroko. Margahayu Land mengeluarkan inovasi pada hunian yang satu ini. Desain dengan arsitektur bergaya timur tengah menjadikan para penghuni di dalamnya bak tinggal di negeri Maroko.




3. De Griya
Konsep pada hunian yang satu ini bergaya asri yang ramah dengan lingkungan, menjadikan kita kembali lagi ke alam.  Dan membuat para penghuni nyaman di dalamnya.


 
4. Apartemen Newton Residence Buah Batu Bandung
Hunian dengan konsep hybrid park ini menawarkan kenyamanan bagi penghuninya karena menawarkan hunian yang memiliki beragam fungsi dalam satu kawasan yang menunjang life style anda. Memberikan kenyamanan berupa akses mudah dan cepat menuju tol hanya dalam 60 detik.


Untuk informasi lebih lanjut, dapat kunjungi website resmi margahayu land di www.margahayuland.co.id

supernya indosat super wifi !

Indosat yang merupakan salah satu provider selular terbesar di Indonesia meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Indosat Super Wifi ! Dimana indosat super wifi adalah layanan internet unlimitted hingga 20 Mbps.

Enaknya, Indosat super wifi ini memungkinkan pengguna layanan indosat menikmati wifi tanpa harus memakai username dan password, hanya dengan menggunakan kartu layanan indosat yang masih dalam masa aktif. Kebutuhan akan internet super cepat saat ini dijawab oleh indosat dengan meluncurkan inovasi ini.

Teknologi handphone yang dapt dipergunakan untuk layanan wifi ini seperi Blackberry OS 5,6,7 ; iPhone 4,4s,5; iPad 3G-wifi; Nokia E-series; Android (Galaxy samsung S3, Huawei Media Pad, Huawei Ascend D Quad XL) yang saat ini  memang lagi gandrung di kalangan masyarakat indonesia. Namun, indosat tidak membatasi hanya pada pelanggan yang memakai smartphone diatas, pelanggan dapat sms terlebih dahulu ke 363 dengan mengetik SUPERWIFI

sampai 31 Mei 2013, inovasi ini gratis bagi seluruh pelanggan indosat. Sayangnya, letak-letak terjangkau nya wifi ini masih belum banyak di indonesia. karena saya sendiri sedang berdomisili di Lampung, saya belum tau dan belum menemukan dimana lokasi superwifi yang terdapat di lampung. mungkin saya bisa mencoba menurut rekomendasi teman saya yang sesama pengguna indosat, di Lottemart Kelapa Gading dan di kawasan sudirman, wifi ini bisa terdetect

Doctor Nowdays :)

Dokter yang saat ini sedang menjadi sorotan bagi semua pihak. Semua beritanya dicari, diburu dan ditunggu untuk disaksikan. Bagaimana bisa dokter bekerja dengan ideal dan optimal di bawah tekanan  dan rasa takut diburu oleh pencari berita, LSM, bahkan badan hukum. Dimana sekecil apapun kesalahan kita, langsung menjadi sasaran empuk. Apakah mereka lupa kalau semua dokter itu manusia. Apakah mereka lupa kalau dokter itu bukan dewa ataupun malaikat? Dokter hanya seonggok orang yang kebetulan belajar dan berpengetahuan lebih di bidang kesehatan dan ingin dan memang harus membantu sesamanya sesuai dengan sumpah Hippocrates yang telah diucapkan saat pertama kali bergelar dokter.

Menjadi dokter bukanlah perkara mudah, setiap orang pastinya mengetahui untuk menerima gelar dokter, seseorang harus melewati kuliah yang tidak mudah dan tidak sebentar. Mereka harus melewati tutorial, OSCE, SOCA, ujian tertulis, ujian lisan, dan bahkan koasisten dimana sebagian besar derajat kucing dapat lebih tinggi dibandingkan derajat koasisten. Setiap dari mahasiswa kedokteran dengan niat mulia awalnya karena kebanyakan dari mereka pasti bertujuan untuk dapat berguna bagi sesamanya. Dimana mereka harus menggadaikan masa muda yang harus ditukar dengan serentetetan kegiatan belajar-mengajar guna mendapatkan gelar dokter.

Bukan rahasia umum juga, para orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya di kedokteran harus merogoh kocek yang cukup dalam guna memenuhi angka fantastis mulai dari uang masuk, bayaran, praktikum, buku, hingga wisuda terlebih bagi yang bersekolah di fk swasta. Setiap orangtua yang menyekolahkan anaknya pastilah berharap nantinya kehidupan anak-anak mereka dapat leboh baik dari kehidupan mereka saat ini. Namun, kenyataan yang sering saya lihat. Anak-anak dari lulusan kedokteran awal-awal masih seringkali ditunjang oleh kedua orangtua nya karena pendapatan yang tidak mencukupi kebutuhan dasarnya.

Apakah bila sudah selesai lantas perjuangan berakhir? lalu, mendapatkan manis? Belum! mereka harus melewati internship yang saya dengar dari banyak terdahulu yang telah melewati internship, program semacam ini kurang begitu berguna. Yang masyarakat butuhkan adalah dokter! Dokter yang siap melayani mereka bukan internship yang notabenenya masih di dalam pengawasan supervisor. Apakah dengan adanya program ptt saja tidak cukup untuk meratakan dokter agar ingin bekerja di daerah terpencil? Sampai saat ini saya masih belum menemukan esensi dari internship dengan tunjangan yang jauh dibawah cukup untuk memenuhi kebutuhan harian saja.

Lalu, seselesainya internship? apakah mereka dapat bekerja dengan tenang menjadi dokter? Dimana pengobatan terus berkembang dan maju yang mengharuskan para dokter untuk selalu meng-up-date ilmu nya dihadapkan keharusan dokter berjaga hingga nyaris 24 jam dan di berbagai tempat hanya untuk dapat memenuhi kebutuhan harian nya.

Dari, tekanan-tekanan ini para dokter masih terus di push untuk selalu profesional. Yah, memang kami harus profesional. Karena kami berhadapan dengan nyawa seseorang. Dimana orang itu dapat merupakan seorang suami, istri, ibu dari anak-anaknya. Kami butuh situasi yang kondusif agar kami dapat bekerja nyaman dan tenang. Kami butuh penghidupan yang layak karena agar kami tidak bekerja di berbagai tempat hingga melupakan kewajiban kami untuk terus meng-up-date ilmu kami. Kami butuh perlindungan karena kami hanya ingin menolong orang sesuai janji yang telah kami ucapkan saat sumpah Hippocrates dahulu.

Love your body, Luv Litee :D

Campina sebagai salah satu perusahaan penghasil eskrim terbesar di Indonesia melihat keinginan masyarakat akan es krim. Dimana seluruh lapisan masyarakat baik kaya maupun miskin, mulai dari muda hingga tua, semua orang menyukai makanan manis yang menyegarkan ini. Namun, kekhawatiran akan kalori berlebih bagi wanita yang sedang ber-diet, ataupun tingginya kandungan gula yang terdapat pada es krim pun ditakuti oleh para penderita diabetes yang kini semakin hari semakin banyak.


Campina menjawab keinginan masyarakat ini dengan menghadirkan Luve Litee, es krim low fat dengan kalori hanya 110 kkal saja dan juga rendah gula yang aman dikonsumsi dalam jumlah sedang bagi penderita diabetes. Dengan kalori 110 kkal dirasa cukup rendah bila kita bandingkan dengan susu kemasan siap minum yang tersedia di pasaran ataupun yoghurt baik yoghurt cair maupun plain.

Luve Litee merupakan jawaban bagi siapapun yang mencintai kenikmatan dan kesegaran es krim tanpa menghiraukan kelebihan kalori yang terkandung di dalam makanan tersebut. Luve Litee yang terbuat dari susu soya menjadikan Luve Litee ini adalah es krim yang ramah bagi penderita lactose-intolerance. Ini dapat men jadi konsumsi yang baik dalam mencukupi kebutuhan susu yang enak bagi buah hati yang memiliki toleransi terhadap lactose yang terkandung di dalam susu sapi biasa.

Campina menghadirkan 3 variasi rasa untuk Luve Litee :
1. Luve Litee green tea Yariasi favorit saya, karena selain saya dapat menikmati enaknya eskrim, saya juga mendapatkan manfaat lain dari kandungan green tea yang terdapat dalam es krim tersebut. Seperti yang kita ketahui bersama, manfaat green tea yang banyak digembar-gemborkan saat ini yaitu sebagai antioksidan pencegah radikal bebas. Luve Litee Green tea yang terbuat dari Matcha, varietas teh unggulan di jepang.


 2. Luve Litee raspberry saus rosella Luve litee variasi ini juga menawarkan manfaat lain saat kita menikmati enaknya es krim ini. Rosella, bunga rosella yang saat ini sedang booming dan diketahui memiliki banyak manfaat seperti mampu mengontrol berat badan, menurunkan darah tiggi, menjaga stamina, dan memperlancar defekasi (Buang Air Besar). Rasa segar yang ditawarkan Luve Litee raspberry dengan saus rosella ini memanjakan lidah anda yang sedang berdiet namun tidak menginginkan tambahan kalori dalam jumlah besar.

3. Luve Litee Chocolatee Luve Litee variasi ini disediakan bagi siapapun pecinta es krim cokelat namun tidak perlu mengkhawatirkan kalori serta gula yang terkandung di dalamnya. Dimana cokelat sendiri telah lama diketahui sebagai mood boster dan anti depresan alami karena kemampuannya dalam merangsang hormon endorphin yang memberikan sensasi bahagia bagi siapapun yang memakannya.

selain kita dapatkan nikmatnya mengkonsumsi es krim tanpa harus dibayang-bayangi oleh tinggi nya kalori, dari masing-masing varian tersebut dapat kita jumpai berbagai manfaat lain. Selain itu dengan harga yang ekonomis dan mudah didapatkan dimana saja, Campina Luve Litee merupakan salah satu es krim pilihan kita semua.

Ultrabook terbaru


Keluaran baru dari merk terkemuka di dunia yaitu Samsung menghadirkan inovasi baru di bidang ultrabook bagi anda yang memiliki mobilitas tinggi serta yang membutuhkan tempat penyimpanan data yang relatif cukup besar. Samsung hadir dengan beberapa series ultrabook terbaru. Namun, kali ini kita akan membahas  Ultrabook Samsung Series 5 dan Ultrabook Samsung Series 7. Berikut review dari masing-masing series.

Samsung Series 5 Ultra hadir dengan Hard Drive hingga 1 TB yang memungkinkan anda menyimpan data dan menikmati koleksi-koleksi foto, musik, dan video kesayangan anda dalam skala besar.

Ultrabook ini sudah menggunakan prosessor 1,8 GHz Intel Core i5-3337U yang dikombinasikan dengan sistem Express Cache dari Diskeeper dengan Windows 7 Premium. Anda akan sangat dimanjakan dengan ultrabook ini karena memiliki layar 1366 piksel dengan resolusi 768 piksel. Anda dapat bekerja maupun bermain dengan performa lebih cepat dan juga 2x lebih cepat dalam browsing internet membuat anda yang membutuhkan pemrosesan dan pencarian data secara cepat dapat terpuaskan. Memori yang dihadirkan dalam Ultrabook Samsung Series 5 Ultra ini juga cukup besar yaitu 6 GGB DDR3 Sistem Memori pada 1,333 MHz. Untuk menyiasati penyimpanan agar lebih besar, Samsung membuat terobosan dengan menggabungkan SSD 16 GB dengan HDD 500 GB.

Untuk anda, pecinta musik yang menginginkan kualitas prima dalam pemutaran musik dalam ultraboook, Samsung Series 5 menggunakan 4 Watts Stereo Speaker. Untuk anda penikmat film,  ultrabook terbaru New Series 5 ini dapat digunakan untuk menonton film High Definition (HD) yang akan memanjakan mata anda dengan visualisasi yang optimal. Uniknya, Samsung Series 5 tipe 530U4B telah dilengkapi drive DVD/RW SuperMulti, hal yang masih sangat jarang ditemukan untuk sebuah Ultrabook. Samsung Series 5 juga mendukung aktivitas kantor anda dengan mengedit atau membuat presentasi anda menjadi lebih cepat.

Dengan berbagai inovasi dan keunggulan yang dimiliki Samsung Series 5 Ultra, Samsung tidak melupakan tampilan yang menarik dan trendy pada ultrabook ini. Desain super ramping dengan ketebalan hanya 9,5 mm dan ringan membuat Samsung Series 5 ini wajib dimasukkan ke dalam gadget yang harus anda miliki. Ultrabook Samsung Series 5 mengeluarkan dua versi, yang pertama tipe Ultra touch 530U3B dengan tampilan layar yang hanya 13,3 inci dan yang kedua tipe Ultra 530U4B dengan tampilan 14 inci yang masing-masing dilengkapi dengan Super Bright (300 nits) membuat ultrabook ini sangat portable untuk dibawa kemanapun. Dengan tampilan layar anti pantul atau matte display membuat anda tetap dapat menggunakan ultrabook ini di luar ruangan yang terdapat banyak paparan matahari.

Dari segi pemakaian baterai, Samsung memberikan hal yang optimal berupa baterai yang tahan sampai 6 jam dalam sekali charge. Teknologi Baterai Samsung life plus juga memastikan agar performa tetap terjaga hingga 80% batas maksimum selama 3 tahun atau selama 1500 kali pengisian. Hal ini menguntungkan anda dikarenakan Ultrabook Samsung Series 5 ini nantinya tidak mudah “drop” dalam pemakaian, misalnya dahulu mampu bertahan hingga 6 jam kini hanya 3 jam. Harga yang dijual di pasaran untuk Ultrabook Samsung Series 5 ini berkisar 8 jutaan.

Satu lagi yang baru dari Samsung yaitu Ultrabook Samsung Series 7 memberikan inovasi terbaru di tahun 2013 berupa pilihan untuk layar sentuh dengan tampilan desain yang miinimalis, ramping dan berbobot hanya 1,46 kg. Ultrabook ini juga memiliki 300nit yang memungkinkan anda melihat layar  ultrabook di bawah sinar matahari.

Ultrabook Samsung series 7 ini memiiki prosesor 1.8GHz Core i5-3337U dengan memori penyimpanan 4GB, 1,600MHz DDR3. Bagi anda yang membutuhkan tempat penyimpanan data cukup besar, Ultrabook Samsung Series 7 ini member pilihan menarik dengan Hard disk sebesar 128GB SSD. Sistem pengoperasian yang dipakai dalam Ultrabook Samsung Series 7 ini sudah menggunakan Microsoft windows 8,

Bagi anda penikmat musik, Ultrabook Samsung Series 7 ini memberikan kualitas suara yang baik dengan speaker stereo JBL (2W x 2). Bagi anda penikmat film, Ultrabook ini dilengkapi dengan kartu grafik AMD Radeon hd 8570 M* dengan memori hingga 1 GM membuat mata anda akan dimanjakan dengan visualisasi yang baik.

Full HD (1920 x 1080) dari Series 7 Ultrabook dapat memudahkan anda dalam menjalankan beberapa program bersamaan tanpa perlu mengganti window. Harga jual Samsung Series 7 Ultra di pasaran berkisar 11 jutaan. Sekian review dari saya tentang ultrabook Samsunng Series 5 dan Series 7, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian

Kunjungi web resmi ultrabook Samsung di :

Pulsa Rp 0,- = KUDET

Lomba Blog Pojok Pulsa 2013

saat ini dimana pemakaian pulsa tidak hanya untuk telepon dan ber-sms-ria dengan orang-orang terdekat, melainkan juga untuk social media sehingga membuat kita tetep eksis dan keep in touch dengan relasi-relasi kita. Dan juga, dekade ini dimana kebutuhan tersier telah beralih ke kebutuhan sekunder bahkan primer. dan salah satu kebutuhan penting bagi masyarakat saat ini adalah pulsa. Tingginya minat akan pulsa elektrik membuka peluang usaha bagi siapa saja yang ingin memiliki tambahan uang dan juga berjiwa bisnis. Selain itu,Usaha yang terhitung mudah pengerjaanya, simple, dan murah adalah bisnis pulsa.

Yak, pojok pulsa dapat menjadi solusi cerdas bagi anda yang ingin berjualan atau bagi pemula yang ingin berjualan pulsa secara elektrik. Pojok pulsa merupakan salah satu server pulsa elektrik yang ternama dan terpercaya selama kurang lebih 4 tahun ini. Pojok pulsa yang telah menjadi server pulsa elektrik nasional telah melakukan banyak sekali inovasi yang bertujuan untuk memudahkan pelanggan pojok pulsa sendiri.


Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

Senin, 20 Mei 2013

Uta Palomara Londe, mutiara terpendam kota Bima

Bima atau biasa yang disebut oleh penduduk sekitar adalah mbojo ini terletak di salah satu daerah di Nusa Tenggara Barat, tepatnya di bagian timur pulau Sumbawa. bima atau mbojo ini memiliki makna tersendiri yaitu orang-orang yang merasa dilahirkan dan dibesarkan di tanah ini harus bersatu untuk membangun daerah ini tanpa harus disekatkan dengan birokrasi ataupun kepentingan politik. Bima ini memiliki keindahan alam yang menakjubkan. Sebut saja pantai Lawata, wisata alam soromandi bima, desa campa yang walau belum terkenal namun memiliki keindahan alam yang luar biasa. Pantai wisata kalaki yang setiap tahunnya dijadikan sebagai tempat kegiatan festival. Bima juga dikenal sebagai penghasil mutiara yang cantik, namun disayangkan seluruh hasil produksinya diekspor ke luar negeri.

Kekayaan alam bima yang begitu melimpah tidak serta-merta menjadikan masyarakat bima hidup berkecukupan. Dengan sejarah yang begitu mengagumkan di Bima, diharapkan setiap putra daerah kembali dan bersatu untuk membangun daerah ini.

Letak Bima yang secara geografis berada di pesisir pantai menjadikan masyarakat Bima hampir selalu memakan ikan. Seperti orang indonesia, yang tidak afdhol bila tidak memakan nasi, seperti itu pula masyarakat Bima bila tidak memakan ikan.

Di Bima terdapat banyak sekali kulineran menarik seperti palomara santa (ikan kuah santan), uta londe puru (bandeng bakar), uta khato bhasa tarindi mangge, uta janga puru (ayam bakar), uta muju (daging rusa), saronco peke (asam-asam tulang iga sapi), dan banyak lagi kulineran Bima yang belum sepenuhnya terkenal di kalangan masyarakat Indonesia pada umumnya. Namun, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang uta palomara londe. Dalam bahasa Bima, ikan sendiri dikenal dengan nama uta.

Uta palomara londe ini merupakan makanan khas Bima yang seringkali ditemukan di dapur-dapur rumah tangga masyarakat Bima. Tidak hanya sering tersaji saat diadakannya perayaan tapi juga dalam panganan sehari-hari juga seringkali dijumpai. Uta Palomara Londe biasa dikenal orang-orang selain masyarakat Bima menyebutnya Bandeng Kuah Santan.

Bagi anda semua yang ingin mencicipi lezatnya Uta Palomara Londe namun belum bisa untuk mencicipi langsung di Bima, saya akan berbagi resepnya. Semoga setelah mencicipi Uta Palomara Londe, anda berkesempatan untuk mengunjungi indahnya Bima ini :)

bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang (6-7ons) bersihkan sisik dan isi perutnya (bila suka biarkan saja isi perutnya, buang empedunya saja), potong 5 bagian
- 1 batang sereh dan 1 ruas jari lengkuas memarkan
- 1 ikat daun kemangi atau segenggam
-  1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 cc air asam jawa/bima dari 2-3 buah asam matang
- 2 gelas air untuk kuah.

Bumbu yang dihaluskan : 
- 2 cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- ½ ruas jari kunyit
- Garam secukupnya. 

Cara membuatnya : 
Cara 1. Panaskan minyak, setelah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan diikuti sereh dan lengkuas, setelah harum masukkan ikan bandeng aduk-aduk dan biarkan beberapa detik lalu masukkan air asam ditambah 2 gelas air. Masak di atas api sedang selama kira-kira 20 menit, setelah matang masukkan kemangi, tambahkan sedikit gula atau penyedap rasa bila suka.  Siap dihidangkan.  
Cara 2. Bumbu-bumbu di atas tidak dihaluskan tapi cukup diiris tipis-tipis, bila suka tambahkan irisan belimbing wuluh tetapi air asam harus dikurangi. Siapkan panci atau penggorengan. Campur minyak dan semua bumbu yang sudah diiris serta ikan bandeng ke dalam panci serta air asam dan 2 gelas air. Rebus kira-kira selama 20 menit, selanjutnya ikuti cara 1 di atas. (Rasanya lebih segar).

Selain memiliki cita rasa yang lezat, uta palomara londe khas Bima ini yang berbahan baku ikan pastinya memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Bandeng yang menjadi bahan baku uta palomara londe ini hidup di samudra hindia dan samudra pasifik. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang mengurangi resiko terjadinya ateresklerosis.

Kulikkan saya mengenai uta palomara londe ini saya ikutkan dalam jelajah gizi, info dan keterangan lebih lanjut. Silahkan lihat : www.nutrisiuntukbangsa.org





Minggu, 19 Mei 2013

Sup Ikan Bilendhango, kulineran khas Gorontalo

Yak kesempatan kali ini, saya akan mengulik makanan khas pesisir Gorontalo. Tidak kenal, maka tak sayang. Kita kenalan dengan Gorontalo dulu yuk ;)

Gorontalo telah menjadi provinsi sendiri dan mengalami pemekaran setelah sebelumnya merupakan bagian dari provinsi Sulawesi Utara sejak tahun 2000. Dan, apakah kalian tahu bahwa Gorontalo lebih dahulu merdeka sebelum indonesia yaitu pada tahun 1942 oleh perjuangan rakyatnya. Gorontalo yang terkenal dengan Pantai Buluhutuo-nya dan Taman Nasional Bogani Nani Martabone menjadikan gorontalo ini juga merupakan tujuan wisata alam yang menarik untuk dikunjungi. Namun, saat ini yang saya ingin bahas adalah kuliner tradisionalnya. Salah satu kuliner tradisional yang terkenal dari Gorontalo adalah Sup Ikan Bilendhango.

Provinsi Gorontalo terletak di pesisir pantai dan berhadapan langsung dengan teluk Tomini. Karena itu, banyak makanan khas sini yang berasal dari ikan laut. Makanan khas Gorontalo seperti binte biluhuta yang berisi jagung manis, udang serta kelapa; milu siram yang berbahan dasar ikan cakalang/ikan tenggiri/tuna yang dibakar; oeiloni yang berbahan dasar ikan kuwe yang dibakar, dan banyak lagi. Namun, kesempatan kali ini, saya akan mengulik tentang Sup Ikan Bilendhango.

Dalam masyarakat Gorontalo, terdapat mitologi yang mengatakan bahwa sup ini sangat baik bagi ibu-ibu yang sedang mengandung dan menyusui. Mungkin, dikarenakan makanan ini memiliki protein yang cukup tinggi sehingga baik untuk janin.

Buat kalian yang ingin mencoba merasakan kuliner khas Gorontalo namun belum berkesempatan menginjakkan kaki di Gorontalo, saya akan membagi resep Sup Ikan Bilendhango. Bahan yang diperlukan pun, tidak sulit untuk didapatkan :D


Bahan :
-  1000 gr (2 ekor) ikan kembung
- 1 sdm cuka
- 5 buah cabai merah (sesuai selera ya)
-  2 buah cabai hijau
- 6 siung bawang merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml air (disesuaikan)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- 25 lembar daun kemangi
- 1 sendok garam halus
- 5 cm jahe
- 3 buah tomat (sesuai selera )
- 1 batang sereh yang dimemarkan
- 10 cm daun bawang
- 5 sdm perasan jeruk

Cara memasak :
Rendam ikan dalam cuka 30 menit.
Lalu, gerus kasar cabe merah, cabe hijau, dan bawang merah dan tumis hingga harum.
Masukkan air (disesuaikan keinginan)

Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi, daun pandan dan bubuhi garam.
Tambahkan daun bawang, tomat, jahe, dan sereh.
Masukkan ikan yang telah direndam tadi.
Masak hingga makan
Masukkan perasan air jeruk.
Dan, sup ikan bilendhango siap dinikmati, :)

Yak, selain dapat menikmati kuliner khas Gorontalo yang lezat ini, kita juga mendapatkan protein hewani yang terkandung dalam ikan pada Sup Ikan Bilendhango.

Kunjungi lebih lanjut ke : www.nutrisiuntukbangsa.org


Sabtu, 18 Mei 2013

sate ikan tuhuk, kuliner krui yang popular di mancanegara

Dalam rangka mengikuti lomba jelajah Gizi kali ini, saya yang saat ini sedang berdomisili di Lampung ingin memperkenalkan kuliner khas pesisir Lampung Barat. Yeay! We got it! kali ini saya ingin membahas soal Sate Ikan Tuhuk yang berasal dari krui.

Krui itu sendiri adalah ibukota kecamatan pesisir tengah dalam Kabupaten Lampung Barat, Lampung. Pesisir Krui ini sendiri menghadap ke arah Samudra Hindia maka tidak heran ikan yang terdapat di sini sangat beraneka ragam. Tempat wisata yang terkenal
dan kerap dikunjungi disini adalah Pantai Labuhan Jukung dan Tanjung Setia yang terkenal diantara para pecinta surfing. Dengan keindahan pantai yang masih bersih nya ini membuat Krui menjadi pilihan wisata yang menarik. Namun, masih kurangnya promosi menjadikan Krui ini kurang dikenal sebagai tempat wisata. Krui saat ini sedang dalam tahap untuk menjadi sebuah kabupaten sendiri karena selama ini masih bergabung dengan Lampung Barat

Mengenai kuliner yang terdapat di Krui terdapat berbagai macam, adabuak tat, kue buak tat khas Krui ini biasa kita jumpai saat adanya perayaan seperti idul fitri. Namun, saat ini yang akan saya akan me-review sate ikan tuhuk atau yang biasa dikenal juga ikan blue marine.


Ikan tuhuk ini sendiri merupakan bahan baku makanan olahan khas yang nantinya akan diolah menjadi berbagai macam kuliner. Ikan Tuhuk yang kerap menjadi ikon bagi daerah krui ini seringkali diolah menjadi panganan seperti steak blue marine, soup blue marine, dan sate ikan tuhuk. Turis mancanegara sendiri mengaku banyak yang menyukai olahan ikan tuhuk ini karena dirasa gurih dan menyehatkan. Ikan tuhuk ini sebenarnya bisa kita dapatkan di sepanjang pesisir Samudra, namun mungkin yang membedakan hanyalah bentuk olahannya saja.  Namun, sepertinya Sate Tuhuk ini hanya bisa kita dapatkan di Krui.

Ketebalan daging ikan marlin ini membuatnya bisa dijadikan sate. Tekstur ikan ini lebih lembut, lebih padat, dan rasanya agak manis. Cara membuat sate nya pun hampir sama dengan membuat sate pada umumnya. Uniknya, saat ikan tuhuk ini dibakar dagingnya tidak lengket. Bumbu yang biasanya sering digunakan yaitu bumbu kacang, mungkin yang membedakan hanyalah makanan khas Lampung yang biasanya terkenal pedas. Dan di bumbu ini dibuat cukup pedas :)




Ikan tuhuk ini sendiri pastinya memiliki nilai gizi yang tinggi. Tingginya omega 3 yang terkandung dalam ikan tuhuk ini tidak kalah dengan ikan tuna. Begitulah, review saya kali ini tentang kuliner khas Lampung, Sai bumi ruwa jurai :)

Kunjungi informasi lebih lanjut ke www.nutrisiuntukbangsa.org




Gohu ikan, kuliner nasional rasa internasional

Gohu Ikan, mungkin bagi sebagian orang nama kulineran ini masih terdengar asing. Namun, bagi orang-orang yang pernah ke kota Ternate atau memang orang ternate sendiri, nama ini tentunya tidaklah asing. Buat para pecinta kuliner yang berbahan dasar seafood, tentunya Gohu Ikan asli Ternate ini dapat menjadi pilihan menarik untuk disantap.

Ternate yang merupakan ibukota dari provinsi maluku utara ini, dimana kota ternate ini sendiri memiliki 8 pulau yang hanya 5 diantaranya yang berpenghuni. Kota Ternate yang menjadi kota pesisir, kota bergunung, dan berbukit. Dana Laguna dan Pantai Sulamadaha merupakan objek pariwisata yang terkenal di Ternate. Maluku Utara sendiri memiliki beragam kuliner menarik seperti papeda, ketam kenari, babega, gohu ikan, ikan garu rica, dsb. Namun, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang makanan gohu ikan.


Gohu ikan ini harus disebut secara lengkap keseluruhan, karena bila kita menyebutnya hanya gohu saja akan berarti rujak pepaya muda yang terkenal di Sulawesi Utara, yang letaknya dekat dengan Kota Ternate. Kesegaran kuliner ini menjadikan sebutannya gohu yang berarti rujak.


Gohu ikan ini biasa menggunakan ikan tuna, maka dari itu biasa disebut juga sashimi ternate. Terkadang, masyarakat mengganti jenis ikan yang digunakan menjadi ikan cakalang. Disini saya akan berbagi resep membuat gohu ikan bagi anda yang memang belum pernah mencoba kuliner ini.

Bahan baku :
- 200 gr ikan tuna
- 1 gr kacang tanah goreng (kenari sangrai)
- 4 sdm minyak kelapa

Bumbu :
- 10 cabe rawit (gufu rica)
- 1 genggam kemangi (balakama)
- 10 siung bawang merah, rajang kasar
- 2 lemon cui
- garam

Cara membuat :
- Potong dadu ikan tuna (sesuai selera) mentah lumuri lemon dan garam
- Campurkan dengan kemangi
- Campurkan rajangan bawang merah, cabe, dan kacang tanah yang ditumbuk kasar.
- Siram dengan minyak panas
- Sajikan

Penyajian gohu ikan ini seringkali disajikan dengan pisang rebus untuk menambah citarasa kekhasannya bagi orang yang ingin mencicipinya. Kulineran khas Ternate ini selain lezat juga, Kulineran ini bergizi pastinya. Kandungan omega 3 yang terkandung dalam ikan tuna dapat kita terima seluruhnya. Omega 3 ini sudah lama dikenal dapat menurunkan kolestrol dan mencegah aterosklerosis. Omega 3 juga berguna untuk petumbuhan otak anak. Berbagai kandungan yang terdapat dalam ikan tuna seperti selenium, magnesium, vitamin B kompleks. Selenium ini sendiri berguna untuk mengaktifkan enzim antioksidan glutathionperoxidase, yang saat ini sedang ramai diperbincangkan di dunia kecantikan. Jadi, selain kita dapat menikmati kelezatan kuliner nusantara, kita jugs tetap mendapatkan manfaat dan kandungan gizi yang tinggi dari kuliner yang kita makan  :)

Kunjungi lebih lanjut www.nutrisiuntukbangsa.org


Lempah Kuning, gizi anak pesisir

Dalam rangka mengikuti lomba jelajah gizi yang diselenggarakan oleh nutrisi untuk bangsa. Saya memilih untuk review makanan khas Bangka yaitu Lempah Kuning. Mungkin bagi masyarakat bangka, makanan ini sudah tidak asing lagi di telinga dan lidah, juga bagi mereka yang pernah travelling di daerah bangka. Namun, di daerah lain atau yang belum pernah travelling ke Bangka mungkin tidak pernah mendengar makanan ini.

Kepulauan Bangka Belitung yang pada tahun 2000, resmi menjadi provinsi sendiri setelah sebelumnya  merupakan bagian dari sumatra selatan. Kota Pangkal pinang yang merupakan ibukota dari kepulauan Bangka-Belitung ini  merupakan kota terramai di provinsi ini.

Lempah kuning merupakan salah satu variasi masakan seafood tradisional yang memiliki cita rasa asam-pedas yang pastinya membuat siapapun yang mencobanya ketagihan.

Lempah sendiri memiliki arti masakan basah atau berkuah yang biasanya berbahan dasar ikan laut ataupun daging yang dibumbui dengan berbagai rempah pilihan. Dalam bahasa belitung, lempah biasa dikenal dengan nama gangan. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas lempah kuning yang berbahan dasar ikan.


Seperti yang kita ketahui bersama pulau bangka merupakan pulau yang terkenal dengan keindahan pantainya. Masyarakatnya pun gemar mengkonsumsi ikan karena memang di daerah ini, mudah untuk mendapatkan ikan-ikan yang segar. Ikan yang biasa digunakan dalam memasak lempah ini adalah ikan tenggiri ataupun ikan kembung. Kunci kelezatan lempah kuning asal bangka ini terletak pada kesegaran ikan yang digunakan. Mendapatkan ikan yang segar, dirasa mudah di daerah yang notabene nya kepulauan ini. Selain ikan yang segar, terasa khas bangka yang biasa dikenal dengan nama balacan pun merupakan 'seni' tersendiri dari lempah kuning khas Bangka.


Saya akan coba membagikan resep lempah kuning yang saya dapatkan, berikut resepnya :
Bahan :
- 3 buah ikan tenggiri ataupun ikan kembung
- 1/2 buah nanas
- 2 buah tomat
- 1 liter air




Bumbu yang dihaluskan :
- cabai merah keriting dan cabai rawit merah sesuai selera (disini saya memakai 14 buah)
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas serai
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok terasi
- 1 sendok minyak untuk menumis.

Bumbu lain :
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 1,5 sendok gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 sendok kaldu bubuk
- 2 sendok makan asam jawa

Cara membuatnya cukup mudah :
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- beri 1 liter air, asam jawa, dan lengkuas yang telah dipipihkan tunggu hingga mendidih
- masukkan ikan, kaldu, gula, garam
- masak hingga ikan matang
- terakhir, masukkan nanas


Semoga review saya tentang masakan khas bangsa yaitu lempah kuning berguna. Karena bagi pecinta kuliner indonesia, nama lempah kuning tidak lagi asing di telinga. DAn saya menyajikan resep untuk anda coba di rumah. Bisa dipastikan lempah kuning ini bernilai gizi yang tinggi karena mengandung protein hewani yang tinggi dari ikan atau daging yang kita gunakan. Dan juga, bisa dipastikan penggunaan bahan-bahan ber-MSG diminimalisir. Jadi, kita dapat tetap memakan makanan sehat yang bergizi tanpa mengabaikan cita rasa nya sendiri ... Hmmm , nyummmy


Kunjungi untuk informasi lebih lanjut : nutrisiuntukbangsa.org

Dengan Marina UV White Extra SPF 15, Matahari ? Siapa takut!

Tingginya kepedulian wanita dalam menjaga dan merawat kulit cantiknya, membuat PT. Tempo Grup yang telah sejak tahun 1981 memproduksi hand body lotion dengan merk marina mengeluarkan inovasi baru yaitu Marina UV White Extra SPF 15.


Tingginya pengetahuan wanita saat ini tentang bahaya sinar UV dan cara pencegahannya, membuat Marina UV White Extra SPF 15 menjadi pilihan yang menarik,. Marina UV White Extra yang mengandung SPF (Sun Protection Factor) yang bisa melindungi kulit dari sinar UV B. Apalagi bagi kita yang seringkali beraktivitas di luar dan terpapar langsung sinar matahari. Marina UV White Extra SPF 15 ini sangat berguna, selain itu kandungan yoghurt di dalamnya yang telah lama diketahui berguna untuk menghaluskan, melembutkan, melembabkan, dan menghilangkan noda hitam.


Vitamin E yang terkenal sebagai anti oksidan yang juga berguna untuk menjaga kesegaran kulit. Dan PA+ nya yang berguna untuk proteksi terhadap sinar UV A yang bermanfaat untuk mencegah penggelapan warna kulit. Rasanya amazed, Semua yang kulit kita butuhkan, telah di cukupi oleh Marina UV White Extra SPF 15. Adanya SPF 15 yang terkandung dalam marina ini mampu melindungi kulit dari 94% sinar UV dari matahari.

Saya sangat suka dengan wangi yang dimiliki marina tipe ini karena sangat menyeruak dan menyegarkan. Selain dari manfaat yang terkandung di dalam Marina ini, wanginya menjadi relaksan saya saat ingin tidur dan penyemangat bila ingin memulai beraktifitas. Marina seperti tahu apa kebutuhan ku yang seringkali berada di luar ruangan. Saya suka sekali memakainya saat ingin beraktivitas/ seusai mandi dan saat ingin tidur.



Jadi, jangan lupa untuk memakai lotion ini ya sebelum keluar. Alih-alih memakai jilbab, awalnya saya tidak menggunakan body lotion apapun karena saya pikir pun pasti tertutup. Ternyata belang di bagian tangan dan kaki yang saya dapatkan. Untuk itu, for you all girls, jangan meremehkan memakai body lotion saat sebelum keluar ruangan :))


Informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi www.sahabatmarina.com

gado-gado = makanan tradisional yang menyehatkan

Gado-gado..
Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini? Hampir semua orang yang tinggal dimanapun, mengenal makanan tradisional ini. Makanan khas betawi ini tidak hanya mudah kita jumpai di pulau jawa saja, melainkan pulau-pulau lain seperti sumatra, kalimantan, maupun pulau lain pun mudah dijumpai makanan tradisional ini.

Hidangan paling populer di Jakarta yang disukai oleh semuan orang ini dapat kita jumpai di setiap tempat rekreasi di jakarta. Tidak hanya masyarakat indonesia sendiri, turis maupun orang luar negeri pun mengenal gado-gado ini sebagai makanan khas indonesia. Namun, asal kata dari gado-gado ini sendiri pun masih merupakan tanda tanya besar karena tidak ada satupun kamus bahasa indonesia yang menjelaskan asal kata dari gado-gado. Bahkan dalam bahasa betawi, yang kita yakini sebagai tempat asal-muasal lahirnya makanan tradisional ini tidak dapat menjelaskan dari mana kata gado-gado ini berasal. Di Jawa tengah, gado-gado ini biasa dikenal dengan nama 'lotek'.

Dahulu, RRI Jakarta pernah memiliki acara obrolan seorang tukang sado (Bang Madi) dan tukang gado-gado (Mpok Ani), mungkin dari sinilah istilah gado-gado dikenal sebagai makanan khas Jakarta.

Kira- kira sejak abad ke-16, pertama kali diperkenalkannya bumbu kacang tanah sebagai saus yang populer dari Meksiko oleh Pedagang Portugis dan Spanyol ikut menambah ragam kuliner di Indonesia saat itu. Terlebih mudahnya mendapatkan bahan baku kacang tanah di Indonesia kala itu, menjadikan panganan-panganan Indonesia dengan menggunakan saus kacang menjadi primadona kala itu. Hingga terdapat makanan sejenis gado-gado dengan sedikit variasi seperti yang biasa dikenal dengan pecel, karedok, ataupun ketoprak.


Kurang lebih bahan-bahan yang dipergunakan pun sama. Sayur-mayur yang biasanya digunakan untuk membuat gado-gado adalah sayuran yang telah direbus terlebih dahulu. Sayur-mayur rebus yang biasa dipakai adalah bayam atau kangkung, kacang panjang, tauge, labu siam, nangka muda, dan kubis. Biasanya ditambahkan pula irisan tempe, tahu, telur, dan mentimun. Selain itu, biasanya dibubuhi juga dengan berbagai macam kerupuk guna menambah cita rasa gado-gado.

Dari sini saja, kita bisa yakin bahwa makanan tradisional ini rendah lemak jenuh, tinggi serat yang penting untuk pencernaan tubuh, kaya akan protein yang berguna bagi tubuh. Selain itu, gado-gado ini bisa mengurangi konsumsi kita akan makanan ber-MSG.

Saat ini, gado-gado pun banyak sekali hadir di menu-menu baik di hotel maupun di restoran mewah dengan sedikit variasi yang biasanya menggunakan kacang tanah, mereka acapkali menggunakan kacang mede sebagai salah satu inovasi yang justru membuat gado-gado ini menjadi makanan tradisional yang 'berkelas'.




Jumat, 17 Mei 2013

Korek Api Gas Fighter Indonesia = Solusi cerdas pengguna korek api

Kini, korek api menjadi komoditi kecil namun penting. Banyaknya produksi korek api baik korek api kayu maupun korek api gas. Salah satu merk korek api gas yang terkenal saat ini adalah fighter. Untuk itu, kali ini saya akan me-review tentang merk korek api yang satu ini.


Korek api yang diproduksi oleh PT. Lintas Cindo Pratama yang berlokasi di Surabaya, pertama kali didirikan oleh Mr. John Herryanto tahun 2007, yang memproduksi berbagai macam jenis korek api seperti korek api kompor, pematik gas, korek api bara, dan juga korek api senter.

Korek api gas merk fighter yang merupakan produk unggulan dari PT. Lintas Cindo Pratama ini telah sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Karena itu, korek api gas fighter ini sangat recomended untuk digunakan.

Dengan kualitas dan penampilan yang baik, korek api gas fighter ini mampu bersaing dengan korek api lain buatan luar negeri. saya akan sedikit mereview jenis-jenis dari korek api gas merk fighter ini :
1. fighter original
jenis standar korek api gas yang terjual bebas di pasaran dengan berbagai warna yang menarik.




 
2.  Fighter Windproof
Korek api gas ini dedesain bagi mereka yang memiliki hobi naik gunung dan untuk mereka yang tinggal di daerah yang berangin karena korek api ini mampu menyala selama 2 menit tanpa membakar sparepart di dalamnya.


3.fighter black
produk ini merupakan salah satu unggulan dari korek api gas fighter karena kemampuannya yang bisa menghasilkan api tanpa mengeluarkan bau seperti yang biasanya dikeluarkan oleh korek api gas pada umumnya.





Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki korek api gas fighter ini, merupakan pilihan bagi mereka yang bmementingkan kenyamanan dan penampilan yang menarik untuk korek api yang akan digunakan .




Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan kunjungi
Korek Api Gas Fighter Indonesia
Fighter Korek Api Gas Indonesia

Dalam rangka 42 tahun MargahayuLand

Tulisan ini saya buat guna ikut memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Margahayu Land yang ke 42 tahun. Sebagaimana kita ketahui bersama, Margahayu Land yang terkenal sebagai developer terkemuka di Indonesia. Margahayu Land yang merupakann induk dari pengembang bisnis properti yang menyediakan hunian berkelas.

Tepatnya tahun 1971, Margahayu Land yang merupakan bisnis keluarga didirikan oleh Ibu Hj. Djoeliah Purwita (Alm.), Bapak H. Ma'sum Sudrajar (Alm.), dan Bapak Drs. H. Jajat Prianta Purwa, MBA dahulu bernama Margahayu Raya dimana saat itu Margahayu Land berkecimpung di bidang bisnis konstruksi dan perdagangan umum. Tepat pada tahun 1979, melihat perekonomian saat itu para pendiri memutuskan untuk terjun di bidang bisnis properti dan telah mengembangkan bisnisnya hingga Bandung, Karawang, Bekasi, Bogor, dan Cirebon.

Hingga pada tahun 2007, Margahayu Land melebarkan lagi bisnis di bidang propertinya dengan membuat kemajuan dengan mendirikan bangunan bertingkat seperti hotel dan apartemen di wilayah Jakarta, Bandung, dan Bali. 



Dengan motto : We grow- We Build-We care , Margahayu Land terus memberikan inovasi-inovasi dan pelayanan pelayanan guna mencukupi keinginana pelanggan di bidang properti, untuk mendapatkan hunian yang berkualitas dan memiliki nilai investasi yang tinggi.


Sesuai dengan visi Margahayu Land untuk menjadi perusahaan properti nasional terkemuka dan terpercaya yang fokus pada pengembangan bisnis yang menguntungkan melalui konsep, desain dan teknologi yang inovatif dengan mengutamakan nilai tambah dan kepuasan bagi para stakeholder . 

Beberapa misi yang dimiliki oleh  Margahayu Land adalah :
1. Mengembangkan suatu protofolio bisnis yang menguntungkan melalui unit-unit bisnis strategis (SBU) dengan menerapkan konsep, desain, dan teknologi yang inovatif.
2. mengelola bisnis secara profesional yang bertumpu pada kekuatan organisasi, sistem, dan sumber daya manusia.
3. meningkatkan kesejahteraan para stakeholder
 yang mengarah pada peningkatan motivasi kerja, komitmen, dan pelayanan unggul


Dengan komitmen yang terus dijaga dan pengalaman selama 42 tahun, tidaklah heran Margahayu Land telah mendapatkan berbagai penghargaan dibidangnya :
1. Simple Housing Development Achievement of the First State (Bank Tabungan Negara)
2. Europian Gold Star for Quality (CIEMIP, Spanyol)
3. The Gold Cup for "Leading Enterprises", (CIEMP, SPanyol)
4. Exemplary Housing Development Company in Bandung (PT. Papan Sejahtera)
5. Simple Healthy House Construction Pioneer (Departemen Pemukiman dan Prasarana wil. RI)
6. Karya Madya Simple Housing Development (Dept. Pemukiman dan Prasarana wil.RI)


Dengan banyaknya penghargaan yang telah didapatkan baik dari dalam maupun dari luar negeri menjadikan Margahayu Land kian bersemangat untuk terus melayani kebutuhan hunian negeri yang berkelas. 

Contoh hunian berkelas karya Margahayu Land adalah :
1. the mansion
perumahan dengan konsep modern tropic design yang menawarkan kepada anda hunian yang menyatu dengan lingkungan.  The mansioon ini juga dibangun dengan memperhitungkan fengshui agar dapat memberikan energi positif bagi para penghuni di dalamnya.




2. de Marrakesh
Melihat keinginan masyarakat yang saat ini mulai banyak menginginkan hunian dengan desain ala maroko. Margahayu Land mengeluarkan inovasi pada hunian yang satu ini. Desain dengan arsitektur bergaya timur tengah menjadikan para penghuni di dalamnya bak tinggal di negeri Maroko.




3. De Griya
Konsep pada hunian yang satu ini bergaya asri yang ramah dengan lingkungan, menjadikan kita kembali lagi ke alam.  Dan membuat para penghuni nyaman di dalamnya.


 
4. Apartemen Newton Residence Buah Batu Bandung
Hunian dengan konsep hybrid park ini menawarkan kenyamanan bagi penghuninya karena menawarkan hunian yang memiliki beragam fungsi dalam satu kawasan yang menunjang life style anda. Memberikan kenyamanan berupa akses mudah dan cepat menuju tol hanya dalam 60 detik.


Untuk informasi lebih lanjut, dapat kunjungi website resmi margahayu land di www.margahayuland.co.id

supernya indosat super wifi !

Indosat yang merupakan salah satu provider selular terbesar di Indonesia meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Indosat Super Wifi ! Dimana indosat super wifi adalah layanan internet unlimitted hingga 20 Mbps.

Enaknya, Indosat super wifi ini memungkinkan pengguna layanan indosat menikmati wifi tanpa harus memakai username dan password, hanya dengan menggunakan kartu layanan indosat yang masih dalam masa aktif. Kebutuhan akan internet super cepat saat ini dijawab oleh indosat dengan meluncurkan inovasi ini.

Teknologi handphone yang dapt dipergunakan untuk layanan wifi ini seperi Blackberry OS 5,6,7 ; iPhone 4,4s,5; iPad 3G-wifi; Nokia E-series; Android (Galaxy samsung S3, Huawei Media Pad, Huawei Ascend D Quad XL) yang saat ini  memang lagi gandrung di kalangan masyarakat indonesia. Namun, indosat tidak membatasi hanya pada pelanggan yang memakai smartphone diatas, pelanggan dapat sms terlebih dahulu ke 363 dengan mengetik SUPERWIFI

sampai 31 Mei 2013, inovasi ini gratis bagi seluruh pelanggan indosat. Sayangnya, letak-letak terjangkau nya wifi ini masih belum banyak di indonesia. karena saya sendiri sedang berdomisili di Lampung, saya belum tau dan belum menemukan dimana lokasi superwifi yang terdapat di lampung. mungkin saya bisa mencoba menurut rekomendasi teman saya yang sesama pengguna indosat, di Lottemart Kelapa Gading dan di kawasan sudirman, wifi ini bisa terdetect

Doctor Nowdays :)

Dokter yang saat ini sedang menjadi sorotan bagi semua pihak. Semua beritanya dicari, diburu dan ditunggu untuk disaksikan. Bagaimana bisa dokter bekerja dengan ideal dan optimal di bawah tekanan  dan rasa takut diburu oleh pencari berita, LSM, bahkan badan hukum. Dimana sekecil apapun kesalahan kita, langsung menjadi sasaran empuk. Apakah mereka lupa kalau semua dokter itu manusia. Apakah mereka lupa kalau dokter itu bukan dewa ataupun malaikat? Dokter hanya seonggok orang yang kebetulan belajar dan berpengetahuan lebih di bidang kesehatan dan ingin dan memang harus membantu sesamanya sesuai dengan sumpah Hippocrates yang telah diucapkan saat pertama kali bergelar dokter.

Menjadi dokter bukanlah perkara mudah, setiap orang pastinya mengetahui untuk menerima gelar dokter, seseorang harus melewati kuliah yang tidak mudah dan tidak sebentar. Mereka harus melewati tutorial, OSCE, SOCA, ujian tertulis, ujian lisan, dan bahkan koasisten dimana sebagian besar derajat kucing dapat lebih tinggi dibandingkan derajat koasisten. Setiap dari mahasiswa kedokteran dengan niat mulia awalnya karena kebanyakan dari mereka pasti bertujuan untuk dapat berguna bagi sesamanya. Dimana mereka harus menggadaikan masa muda yang harus ditukar dengan serentetetan kegiatan belajar-mengajar guna mendapatkan gelar dokter.

Bukan rahasia umum juga, para orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya di kedokteran harus merogoh kocek yang cukup dalam guna memenuhi angka fantastis mulai dari uang masuk, bayaran, praktikum, buku, hingga wisuda terlebih bagi yang bersekolah di fk swasta. Setiap orangtua yang menyekolahkan anaknya pastilah berharap nantinya kehidupan anak-anak mereka dapat leboh baik dari kehidupan mereka saat ini. Namun, kenyataan yang sering saya lihat. Anak-anak dari lulusan kedokteran awal-awal masih seringkali ditunjang oleh kedua orangtua nya karena pendapatan yang tidak mencukupi kebutuhan dasarnya.

Apakah bila sudah selesai lantas perjuangan berakhir? lalu, mendapatkan manis? Belum! mereka harus melewati internship yang saya dengar dari banyak terdahulu yang telah melewati internship, program semacam ini kurang begitu berguna. Yang masyarakat butuhkan adalah dokter! Dokter yang siap melayani mereka bukan internship yang notabenenya masih di dalam pengawasan supervisor. Apakah dengan adanya program ptt saja tidak cukup untuk meratakan dokter agar ingin bekerja di daerah terpencil? Sampai saat ini saya masih belum menemukan esensi dari internship dengan tunjangan yang jauh dibawah cukup untuk memenuhi kebutuhan harian saja.

Lalu, seselesainya internship? apakah mereka dapat bekerja dengan tenang menjadi dokter? Dimana pengobatan terus berkembang dan maju yang mengharuskan para dokter untuk selalu meng-up-date ilmu nya dihadapkan keharusan dokter berjaga hingga nyaris 24 jam dan di berbagai tempat hanya untuk dapat memenuhi kebutuhan harian nya.

Dari, tekanan-tekanan ini para dokter masih terus di push untuk selalu profesional. Yah, memang kami harus profesional. Karena kami berhadapan dengan nyawa seseorang. Dimana orang itu dapat merupakan seorang suami, istri, ibu dari anak-anaknya. Kami butuh situasi yang kondusif agar kami dapat bekerja nyaman dan tenang. Kami butuh penghidupan yang layak karena agar kami tidak bekerja di berbagai tempat hingga melupakan kewajiban kami untuk terus meng-up-date ilmu kami. Kami butuh perlindungan karena kami hanya ingin menolong orang sesuai janji yang telah kami ucapkan saat sumpah Hippocrates dahulu.

Love your body, Luv Litee :D

Campina sebagai salah satu perusahaan penghasil eskrim terbesar di Indonesia melihat keinginan masyarakat akan es krim. Dimana seluruh lapisan masyarakat baik kaya maupun miskin, mulai dari muda hingga tua, semua orang menyukai makanan manis yang menyegarkan ini. Namun, kekhawatiran akan kalori berlebih bagi wanita yang sedang ber-diet, ataupun tingginya kandungan gula yang terdapat pada es krim pun ditakuti oleh para penderita diabetes yang kini semakin hari semakin banyak.


Campina menjawab keinginan masyarakat ini dengan menghadirkan Luve Litee, es krim low fat dengan kalori hanya 110 kkal saja dan juga rendah gula yang aman dikonsumsi dalam jumlah sedang bagi penderita diabetes. Dengan kalori 110 kkal dirasa cukup rendah bila kita bandingkan dengan susu kemasan siap minum yang tersedia di pasaran ataupun yoghurt baik yoghurt cair maupun plain.

Luve Litee merupakan jawaban bagi siapapun yang mencintai kenikmatan dan kesegaran es krim tanpa menghiraukan kelebihan kalori yang terkandung di dalam makanan tersebut. Luve Litee yang terbuat dari susu soya menjadikan Luve Litee ini adalah es krim yang ramah bagi penderita lactose-intolerance. Ini dapat men jadi konsumsi yang baik dalam mencukupi kebutuhan susu yang enak bagi buah hati yang memiliki toleransi terhadap lactose yang terkandung di dalam susu sapi biasa.

Campina menghadirkan 3 variasi rasa untuk Luve Litee :
1. Luve Litee green tea Yariasi favorit saya, karena selain saya dapat menikmati enaknya eskrim, saya juga mendapatkan manfaat lain dari kandungan green tea yang terdapat dalam es krim tersebut. Seperti yang kita ketahui bersama, manfaat green tea yang banyak digembar-gemborkan saat ini yaitu sebagai antioksidan pencegah radikal bebas. Luve Litee Green tea yang terbuat dari Matcha, varietas teh unggulan di jepang.


 2. Luve Litee raspberry saus rosella Luve litee variasi ini juga menawarkan manfaat lain saat kita menikmati enaknya es krim ini. Rosella, bunga rosella yang saat ini sedang booming dan diketahui memiliki banyak manfaat seperti mampu mengontrol berat badan, menurunkan darah tiggi, menjaga stamina, dan memperlancar defekasi (Buang Air Besar). Rasa segar yang ditawarkan Luve Litee raspberry dengan saus rosella ini memanjakan lidah anda yang sedang berdiet namun tidak menginginkan tambahan kalori dalam jumlah besar.

3. Luve Litee Chocolatee Luve Litee variasi ini disediakan bagi siapapun pecinta es krim cokelat namun tidak perlu mengkhawatirkan kalori serta gula yang terkandung di dalamnya. Dimana cokelat sendiri telah lama diketahui sebagai mood boster dan anti depresan alami karena kemampuannya dalam merangsang hormon endorphin yang memberikan sensasi bahagia bagi siapapun yang memakannya.

selain kita dapatkan nikmatnya mengkonsumsi es krim tanpa harus dibayang-bayangi oleh tinggi nya kalori, dari masing-masing varian tersebut dapat kita jumpai berbagai manfaat lain. Selain itu dengan harga yang ekonomis dan mudah didapatkan dimana saja, Campina Luve Litee merupakan salah satu es krim pilihan kita semua.

Ultrabook terbaru


Keluaran baru dari merk terkemuka di dunia yaitu Samsung menghadirkan inovasi baru di bidang ultrabook bagi anda yang memiliki mobilitas tinggi serta yang membutuhkan tempat penyimpanan data yang relatif cukup besar. Samsung hadir dengan beberapa series ultrabook terbaru. Namun, kali ini kita akan membahas  Ultrabook Samsung Series 5 dan Ultrabook Samsung Series 7. Berikut review dari masing-masing series.

Samsung Series 5 Ultra hadir dengan Hard Drive hingga 1 TB yang memungkinkan anda menyimpan data dan menikmati koleksi-koleksi foto, musik, dan video kesayangan anda dalam skala besar.

Ultrabook ini sudah menggunakan prosessor 1,8 GHz Intel Core i5-3337U yang dikombinasikan dengan sistem Express Cache dari Diskeeper dengan Windows 7 Premium. Anda akan sangat dimanjakan dengan ultrabook ini karena memiliki layar 1366 piksel dengan resolusi 768 piksel. Anda dapat bekerja maupun bermain dengan performa lebih cepat dan juga 2x lebih cepat dalam browsing internet membuat anda yang membutuhkan pemrosesan dan pencarian data secara cepat dapat terpuaskan. Memori yang dihadirkan dalam Ultrabook Samsung Series 5 Ultra ini juga cukup besar yaitu 6 GGB DDR3 Sistem Memori pada 1,333 MHz. Untuk menyiasati penyimpanan agar lebih besar, Samsung membuat terobosan dengan menggabungkan SSD 16 GB dengan HDD 500 GB.

Untuk anda, pecinta musik yang menginginkan kualitas prima dalam pemutaran musik dalam ultraboook, Samsung Series 5 menggunakan 4 Watts Stereo Speaker. Untuk anda penikmat film,  ultrabook terbaru New Series 5 ini dapat digunakan untuk menonton film High Definition (HD) yang akan memanjakan mata anda dengan visualisasi yang optimal. Uniknya, Samsung Series 5 tipe 530U4B telah dilengkapi drive DVD/RW SuperMulti, hal yang masih sangat jarang ditemukan untuk sebuah Ultrabook. Samsung Series 5 juga mendukung aktivitas kantor anda dengan mengedit atau membuat presentasi anda menjadi lebih cepat.

Dengan berbagai inovasi dan keunggulan yang dimiliki Samsung Series 5 Ultra, Samsung tidak melupakan tampilan yang menarik dan trendy pada ultrabook ini. Desain super ramping dengan ketebalan hanya 9,5 mm dan ringan membuat Samsung Series 5 ini wajib dimasukkan ke dalam gadget yang harus anda miliki. Ultrabook Samsung Series 5 mengeluarkan dua versi, yang pertama tipe Ultra touch 530U3B dengan tampilan layar yang hanya 13,3 inci dan yang kedua tipe Ultra 530U4B dengan tampilan 14 inci yang masing-masing dilengkapi dengan Super Bright (300 nits) membuat ultrabook ini sangat portable untuk dibawa kemanapun. Dengan tampilan layar anti pantul atau matte display membuat anda tetap dapat menggunakan ultrabook ini di luar ruangan yang terdapat banyak paparan matahari.

Dari segi pemakaian baterai, Samsung memberikan hal yang optimal berupa baterai yang tahan sampai 6 jam dalam sekali charge. Teknologi Baterai Samsung life plus juga memastikan agar performa tetap terjaga hingga 80% batas maksimum selama 3 tahun atau selama 1500 kali pengisian. Hal ini menguntungkan anda dikarenakan Ultrabook Samsung Series 5 ini nantinya tidak mudah “drop” dalam pemakaian, misalnya dahulu mampu bertahan hingga 6 jam kini hanya 3 jam. Harga yang dijual di pasaran untuk Ultrabook Samsung Series 5 ini berkisar 8 jutaan.

Satu lagi yang baru dari Samsung yaitu Ultrabook Samsung Series 7 memberikan inovasi terbaru di tahun 2013 berupa pilihan untuk layar sentuh dengan tampilan desain yang miinimalis, ramping dan berbobot hanya 1,46 kg. Ultrabook ini juga memiliki 300nit yang memungkinkan anda melihat layar  ultrabook di bawah sinar matahari.

Ultrabook Samsung series 7 ini memiiki prosesor 1.8GHz Core i5-3337U dengan memori penyimpanan 4GB, 1,600MHz DDR3. Bagi anda yang membutuhkan tempat penyimpanan data cukup besar, Ultrabook Samsung Series 7 ini member pilihan menarik dengan Hard disk sebesar 128GB SSD. Sistem pengoperasian yang dipakai dalam Ultrabook Samsung Series 7 ini sudah menggunakan Microsoft windows 8,

Bagi anda penikmat musik, Ultrabook Samsung Series 7 ini memberikan kualitas suara yang baik dengan speaker stereo JBL (2W x 2). Bagi anda penikmat film, Ultrabook ini dilengkapi dengan kartu grafik AMD Radeon hd 8570 M* dengan memori hingga 1 GM membuat mata anda akan dimanjakan dengan visualisasi yang baik.

Full HD (1920 x 1080) dari Series 7 Ultrabook dapat memudahkan anda dalam menjalankan beberapa program bersamaan tanpa perlu mengganti window. Harga jual Samsung Series 7 Ultra di pasaran berkisar 11 jutaan. Sekian review dari saya tentang ultrabook Samsunng Series 5 dan Series 7, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian

Kunjungi web resmi ultrabook Samsung di :

Pulsa Rp 0,- = KUDET

Lomba Blog Pojok Pulsa 2013

saat ini dimana pemakaian pulsa tidak hanya untuk telepon dan ber-sms-ria dengan orang-orang terdekat, melainkan juga untuk social media sehingga membuat kita tetep eksis dan keep in touch dengan relasi-relasi kita. Dan juga, dekade ini dimana kebutuhan tersier telah beralih ke kebutuhan sekunder bahkan primer. dan salah satu kebutuhan penting bagi masyarakat saat ini adalah pulsa. Tingginya minat akan pulsa elektrik membuka peluang usaha bagi siapa saja yang ingin memiliki tambahan uang dan juga berjiwa bisnis. Selain itu,Usaha yang terhitung mudah pengerjaanya, simple, dan murah adalah bisnis pulsa.

Yak, pojok pulsa dapat menjadi solusi cerdas bagi anda yang ingin berjualan atau bagi pemula yang ingin berjualan pulsa secara elektrik. Pojok pulsa merupakan salah satu server pulsa elektrik yang ternama dan terpercaya selama kurang lebih 4 tahun ini. Pojok pulsa yang telah menjadi server pulsa elektrik nasional telah melakukan banyak sekali inovasi yang bertujuan untuk memudahkan pelanggan pojok pulsa sendiri.


Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page